Voltar para o menu Administração Finanças Gestão Logística Recursos Humanos Ciência Ciências exatas Ciências humanas Química Sociologia Animais Artes Culinária Estética e Beleza Idiomas Meio Ambiente Música Religião Outras Áreas Transporte Educação Educação Física Pedagogia Redes Sociais, Games e Gamificação na Educação Agricultura Construção Civil Segurança Segurança do trabalho Saneamento Hidráulica Mecânica Assistência Social Atualização Profissional Comunicação Social Contabilidade Direito Iniciação Profissional Jornalismo Política Telemarketing Marketing Turismo Veterinária Enfermagem Esporte Farmácia Fisioterapia Nutrição Odontologia Saúde Psicanálise Psicologia Terapias Integrativas Industria e Tecnologia Informática Tecnologia

Aperfeiçoamento em Nutrição Clínica

Área:

Nutrição

Carga Horária:

120 horas

Conteúdo Programático:

  • Fundamentos da Nutrição Clínica
  • Conceitos básicos de nutrição clínica.
  • Papel do nutricionista clínico na promoção da saúde e no tratamento de doenças.
  • Abordagens Específicas em Nutrição Clínica
  • Estratégias nutricionais para prevenção e manejo de doenças como diabetes, hipertensão e dislipidemias.
  • Recomendações dietéticas e controle de macronutrientes.
  • Intervenções Avançadas em Nutrição Clínica
  • Abordagem nutricional para pacientes com doenças como doença celíaca, doença inflamatória intestinal e distúrbios alimentares.
  • Terapia nutricional enteral e parenteral em casos específicos.

APOSTILAS PARA ESTUDO

TIPO
DESCRIÇÃO
ABRIR APOSTILA
Apostila 1
Apostila 2
Apostila 3

VÍDEOS PARA ESTUDO

Nutrição Clínica - Lilian Cuppari Valle - Conselho Regional de Nutricionistas 3ª Região