Voltar para o menu Administração Finanças Gestão Logística Recursos Humanos Ciência Ciências exatas Ciências humanas Química Sociologia Animais Artes Culinária Estética e Beleza Idiomas Meio Ambiente Música Religião Outras Áreas Transporte Educação Educação Física Pedagogia Redes Sociais, Games e Gamificação na Educação Agricultura Construção Civil Segurança Segurança do trabalho Saneamento Hidráulica Mecânica Assistência Social Atualização Profissional Comunicação Social Contabilidade Direito Iniciação Profissional Jornalismo Política Telemarketing Marketing Turismo Veterinária Enfermagem Esporte Farmácia Fisioterapia Nutrição Odontologia Saúde Psicanálise Psicologia Terapias Integrativas Industria e Tecnologia Informática Tecnologia

Aperfeiçoamento Nutricional na Saúde do Idoso

Área:

Nutrição

Carga Horária:

120 horas

Conteúdo Programático:

  • Fundamentos da Nutrição para Idosos
  • Importância da nutrição na saúde e qualidade de vida dos idosos.
  • Mudanças fisiológicas relacionadas à idade e seu impacto na ingestão alimentar.
  • Estratégias Práticas de Aperfeiçoamento Nutricional
  • Métodos de avaliação do estado nutricional em idosos.
  • Identificação de riscos de desnutrição e sarcopenia.
  • Abordagens Avançadas em Nutrição para Idosos
  • Abordagem nutricional para doenças comuns em idosos, como diabetes, hipertensão e osteoporose.
  • Estratégias alimentares para prevenção e controle de doenças crônicas.

APOSTILAS PARA ESTUDO

TIPO
DESCRIÇÃO
ABRIR APOSTILA
Apostila 1
Apostila 2
Apostila 3

VÍDEOS PARA ESTUDO

Alimentação na terceira idade - Metrus Instituto de Seguridade Social