Voltar para o menu Administração Finanças Gestão Logística Recursos Humanos Ciência Ciências exatas Ciências humanas Química Sociologia Animais Artes Culinária Estética e Beleza Idiomas Meio Ambiente Música Religião Outras Áreas Transporte Educação Educação Física Pedagogia Redes Sociais, Games e Gamificação na Educação Agricultura Construção Civil Segurança Segurança do trabalho Saneamento Hidráulica Mecânica Assistência Social Atualização Profissional Comunicação Social Contabilidade Direito Iniciação Profissional Jornalismo Política Telemarketing Marketing Turismo Veterinária Enfermagem Esporte Farmácia Fisioterapia Nutrição Odontologia Saúde Psicanálise Psicologia Terapias Integrativas Industria e Tecnologia Informática Tecnologia

Disbiose Intestinal

Área:

Nutrição

Carga Horária:

80 horas

Conteúdo Programático:

  • Introdução à Disbiose Intestinal
  • Definição e conceito de disbiose intestinal.
  • Compreensão das interações entre microorganismos no trato gastrointestinal.
  • Impactos da Disbiose Intestinal na Saúde
  • Análise dos efeitos da disbiose na função digestiva, incluindo sintomas como distúrbios intestinais, inchaço, constipação e diarreia.
  • Exploração das conexões entre disbiose intestinal e condições além do trato gastrointestinal, como doenças autoimunes, obesidade, diabetes tipo 2 e saúde mental.
  • Manejo e Prevenção da Disbiose Intestinal
  • Descrição de métodos de diagnóstico, incluindo testes de microbiota intestinal e análise de sintomas.
  • Discussão sobre a importância de profissionais de saúde na avaliação da disbiose.

APOSTILAS PARA ESTUDO

TIPO
DESCRIÇÃO
ABRIR APOSTILA
Apostila 1
Apostila 2
Apostila 3

VÍDEOS PARA ESTUDO

Disbiose Intestinal: O que é? - Dr. Samuel Dalle Laste
5 DICAS PARA TRATAR DISBIOSE INTESTINAL - Flavia Machioni
DISBIOSE INTESTINAL - O que é e quais os sintomas - Flavia Machioni