Voltar para o menu Administração Finanças Gestão Logística Recursos Humanos Ciência Ciências exatas Ciências humanas Química Sociologia Animais Artes Culinária Estética e Beleza Idiomas Meio Ambiente Música Religião Outras Áreas Transporte Educação Educação Física Pedagogia Redes Sociais, Games e Gamificação na Educação Agricultura Construção Civil Segurança Segurança do trabalho Saneamento Hidráulica Mecânica Assistência Social Atualização Profissional Comunicação Social Contabilidade Direito Iniciação Profissional Jornalismo Política Telemarketing Marketing Turismo Veterinária Enfermagem Esporte Farmácia Fisioterapia Nutrição Odontologia Saúde Psicanálise Psicologia Terapias Integrativas Industria e Tecnologia Informática Tecnologia

Introdução à Dietoterapia

Área:

Nutrição

Carga Horária:

80 horas

Conteúdo Programático:

  • Fundamentos da Dietoterapia
  • Introdução à dietoterapia e seu papel na saúde humana.
  • Classificação dos nutrientes: carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais.
  • Dietoterapia para Distúrbios Nutricionais
  • Desnutrição: causas, consequências e abordagem nutricional.
  • Obesidade: fatores de risco, complicações e estratégias de manejo através da dieta.
  • Dietoterapia para Condições Crônicas
  • Doenças cardiovasculares: dieta para prevenção e manejo de doenças do coração.
  • Insuficiência renal crônica: restrição de nutrientes, como proteínas e fósforo, na dieta.

APOSTILAS PARA ESTUDO

TIPO
DESCRIÇÃO
ABRIR APOSTILA
Apostila 1
Apostila 2
Apostila 3